2020-ый год станет позитивным для криптовалютного рынка

Как считает автор телеграм-канала «Главный по крипте» Павел Громов, 2020 год окажется позитивным для криптовалютного рынка. Трейдер назвал несколько причин, почему же так произойдет.

Регуляторы США одобрят запуск Libra. Недавно Китай объявил, что начал тестировать государственную криптовалюту (CBDC). США должны ответить КНР аналогичными действиями.

Прогнозируется, что стейблкоин Libra возьмут под государственный контроль. В течение 2020 года этот вопрос обязательно должен решиться.

Запуск TON – юристы и представители проекта, по их словам, судебный запрет о распространении токенов Gram не соответствует законодательству. В апреле дело будет рассмотрено. Ожидается, что конечное соглашение устроит заинтересованные стороны.

Обострится торговая война Китая и СШФ. Она началась в 2018 году, из-за чего в начале 2019 криптовалюты подросли в цене. Сейчас отношения улучшились, но не факт, что так будет всегда. Инвесторам придется искать альтернативу.

Обвал фондового рынка США. Период дешевых денег подходит к концу. Крупные компании выкупают свои акции, чтобы не произошло резкого обвала. Но, как и в случае с Китаем, так не может продолжаться долго.

Дефляционная модель биткоина. В 2020 году про биткоин известно в лучшем случае 3% населения Земли. Притом добыть осталось чуть больше 3 миллионов BTC. Поэтому вполне можно ожидать максимума 2017 года.

Рост маржинальной торговли. Маржинальная торговля развивается. Интерес инвесторов к ней к началу 2020 года только растет. В результате этот рынок очень хорошо себя чувствует.

Источник: bits.media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ePay Info | Все про платежные системы