Глава ЦБ Японии: «В стране нет спроса на государственный «стейблкоин»

Глава Центробанка Японии Харухико Курода официально заявил о том, что японская банковская система не дала возможности запустить стейблкоин, потому, что в стране нет спроса на цифровую валюту. Не так давно в стране прошел 35 симпозиум по внедрению информационных технологий в финансовую систему страны. Курода выступил с докладом, темой которого стала проблема стейблкоинов. По его мнению, в Японии нет необходимости вводить новую цифровую валюту.

Как высказался глава ЦБ Японии, сумма долгов населения постоянно растет, поэтому цифровая валюта людям не нужна. Банки Японии занимаются изучением данного вопроса, анализируют состояние доходов населения и состояние финансовой системы страны. Япония должна быть готова к созданию своего стейблкоина. Использование стойблкоинов не запрещается, но систему нужно развивать, чтобы снизить финансовые риски.

По поводу монеты Libra, которую выпустил Фейсбук, Курода считает, что обращаться с ней следует предусмотрительно. Стейблкоины помогают совершать многие платежи. Но для этого необходимо разработать прочную техническую поддержку и установить для валюты правовой статус. Стоит опасаться «отмывания» денежных средств, обеспечить защиту личных данных пользователей и их прав. Пока условия не будут соблюдены, ни о каком запуске новой цифровой валюты не может быть речи.
Банковская группа Mitsubishi UFG заявила, что информация о запуске новой валюты не имеет под собой никаких оснований.

Ранее говорили о том, что MUFG планировали запустить стейблкоин. Его курс должен был составлять 1:1 к йене.

Источник: bits.media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ePay Info | Все про платежные системы