Крейг Райт не будет выплачивать 500 тысяч BTC в пользу Клеймана

Судья Бет Блум постановила, что заключение по истории Крейга Райта и преемников его прошлого партнера по бизнесу Дэвида Клеймана недействительно. Ранее сообщалось, что мужчине требовалось заплатить семейству Клеймана половину от 1100000 биткоинов, которые добыл Сатоши Накамото.

Летом 2019 это решение принял другой служитель Фемиды – Брюс Рейнхарт. Он потребовал перевести брату Клеймана 50% суммы, добытой вместе с Дейвом Клейманом. Но Райт заявил, что из-за смерти Клеймана к этим деньгам доступа больше нет.

По документам, которые оформила Бет Блум, постановление Брюса недействительно, так как в 2009 году нет доказанных фактов по майнингу биткоинов.

В конце 2019 Крейг показал судьям письмо из своей электронной почты. В нем сообщалось, что мужчине в начале года выдадут от кошельков закрытые ключи. Из них он планировал заплатить указанную сумму истцу. Но ключи в результате Крейг так и не получил. Судья распорядилась, чтобы до 3 февраля мужчина сообщил суду, как обстоит дело с «таинственным курьером», который 1 января планировал передать необходимую информацию.

Источник: bits.media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ePay Info | Все про платежные системы