Сбербанк временно снижает ставки на ипотечные кредиты | Новости | Epayinfo.ru

Сбербанк временно снижает ставки на ипотечные кредиты

5c6201ca28ea8Сбербанк с 1 мая снизит процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов, сообщает пресс-служба организации. Снижение составит до 4% от действующих на текущий момент ставок.

Минимальная ставка по потребительскому кредиту под поручительство физлиц будет составлять 12,9% годовых, по потребкредиту без обеспечения — 13,9% годовых в рублях.

Кроме того, банк введет дополнительную скидку в 1%, если кредит на сумму от 300 тысяч рублей будет оформляться через интернет-сервис «Сбербанк-онлайн».

Причинами для снижения «Сбербанком» ставок по потребкредитам стали изменение рыночной ситуации и постепенное восстановление этого рынка кредитования, отмечается в сообщении кредитной организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

К концу 2018 года ставка по ипотеке будет не более 8%

Сбербанк с 10 августа снижает ставки по жилищным кредитам

В РФ ипотечная ставка снизилась до пятилетнего минимума

Банки РФ рассказали, когда ставка по ипотеке снизится до 6-7%

Сбербанк временно отменил кредиты на образование

Снижение ставок по действующей ипотеке

Сбербанк рассматривает обращения своих ипотечных заемщиков о снижении процентных ставок по действующим ипотечным кредитам.

Процентная ставка снижается:

  • по всем ипотечным программам, кроме программ «Военная ипотека» и «Строительная сберегательная касса» — до 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него) — если условиями Вашего кредитного договора предусмотрено страхование жизни здоровья;
  • до 11,9% — если условиями Вашего кредитного договора не предусмотрено страхование жизни здоровья;
  • по продукту «Нецелевой кредит под залог недвижимости» – до 11,9% и 12,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него).

Что влияет на положительное решение банка?

  • отсутствие просроченной задолженности;
  • срок действующего кредита не менее 12 месяцев от даты выдачи;
  • остаток не менее 500 000 рублей;
  • кредит не должен быть ранее реструктурирован;
  • другие факторы по усмотрению Сбербанка.

В течение какого времени банк рассматривает заявку и принимает решение о снижении?

В течение не менее 30 дней после подачи заявки.

Снижение также распространяется на клиентов, которым ранее в 2017 году была снижена процентная ставка по действующему кредиту.

Следующий пересмотр ставки возможен не ранее, чем через 12 месяцев после снижения по предыдущему обращению. — так говорится на сайте Сбербанка.

Простыми словами, если вы хотите снизить процентную ставку по ипотеке, то в ближайший месяц-два Сбербанк дает возможность снижения до минимальных 10,9% (или 11,9%), при условии, что

  1. с момента получения кредита у вас должно пройти НЕ МЕНЕЕ 1 года;
  2. у вас НЕ должно быть просроченной задолженности;
  3. остаток вашей задолженности должен быть БОЛЕЕ 500 тысяч рублей;
  4. ранее вы НЕ реструктурировали кредит и НЕ использовали «кредитные каникулы» (временную приостановку платежей).

Т.е. если вы брали ипотеку под более низкий процент, чем 10,9% (11,9%), то сейчас вы не сможете снизить свою процентную ставку по ипотеке. Ждите дальнейшего снижения процентной ставки в банке!

Стоит так же отметить, что прибегая к кредитным каникулам вы автоматически лишаетесь всех плюшек — фактически, равносильно тому, что вы просрочили платеж по кредиту, или официально признали себя временно неплатежеспособным (реструктуризация долга) и тем самым испортили себе кредитную историю, только сделали это официально, по согласованию с банком.

Как снизить ставку по ипотеке в Сбербанке5c6201ce2d2a6

Поэтому, если вы решили реструктурировать долг, это должен быть серьезный, осознанный шаг с очень веским поводом, потому как в последующем вам не дадут снизить ставку по ипотеке, а при запросе новых последующих кредитов с высокой вероятностью вам будет отказано.

Что ещё интересного мы узнали о снижении ставки по ипотеке?

  • Снижать ставку по ипотеке фактически можно каждый год (т.е. 1 раз в год).
  • Начинать попытки снижения ставки по ипотеке стоит с того банка, в котором она была оформлена. И прибегать к рефинансированию ипотеки (переводить кредит в другой банк) стоит только в том случае, если вы получили отказ в своем банке.

Причина простая: для того, чтобы снизить ставку по ипотеке в текущем банке, вам будет достаточно лишь подачи соответствующего заявления в банк, а для того, чтобы рефинансировать в другой банк, вам будет необходимо собрать весь пакет документов и выходить в новый банк, вероятно, не один раз. Ко всему прочему, рефинансирование влечет за собой дополнительные затраты.

  • Рассмотрение каждой заявки на снижение ставки по ипотеке в банке проходит в индивидуальном порядке, а вместе с одобрением заявления о снижении ставки по ипотеке, банк может изменить и срок выплат, а это значит что переплатите вы меньше, но платить будете больше (сокращается срок выплат = увеличивается размер платежей).

9 февраля состоится очередной пересмотр ключевой ставки Центробанка, поэтому есть надежда, что ставка по ипотеке будет снижена ещё.

Следите за новостями и статьями на нашем сайте! Мы внимательно следим за ипотечными условиями в стране, ищем лазейки, копаем ценную информацию и достаем «подводные камни», чтобы поделиться этой информацией с вами!

Как погасить ипотеку материнским капиталом в Сбербанке

После того, как заемщик оформит в Сбербанке жилищный кредит и возьмет справку о получении кредита (в документе указывается номер кредитного договора, имена всех заемщиков и сумма ипотеки), ему нужно обратиться в Пенсионный фонд (ПФР) или многофункциональный центр (МФЦ) с заявлением о распоряжении и необходимыми документами.

Общий пакет документов:

  1. Паспорта владельца сертификата и его супруга.
  2. Cвидетельство о браке.
  3. В случае обращения через законного представителя — подтверждение его личности и места жительства.
  4. Подтверждение изменения персональный данных, если оно происходило.
  5. Обязательство о выделении долей всем членам семьи после снятия обременения.

Чтобы направить маткапитал на уплату первоначального взноса, вместе с документами из основного списка необходимо предоставить:

  • копию кредитного договора, заключенного со Сбербанком;
  • копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию;
  • справку о выдаче кредита.

Чтобы использовать материнский капитал на погашение основного долга и процентов, владелец сертификата предоставляет:

  • копию кредитного договора на покупку жилья;
  • копию ипотечного договора, прошедшего государственную регистрацию;
  • выписку из Единого государственного реестра недвижимости;
  • если объект жилищного строительства еще не введен в эксплуатацию — копию зарегистрированного договора участия в долевом строительстве, или копию разрешения на строительство индивидуального жилого дома;
  • если кредит оформлен для уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса в кооператив — подтверждение членства в кооперативе;
  • справку об остатке долга и задолженности по процентам, выданную Сбербанком;
  • выписку со счета о безналичном зачислении ипотечных средств.

В течение месяца ПФР примет решение о переводе средств МСК, после чего они будут перечислены в Сбербанк за 10 рабочих дней.

Средства маткапитала могут быть использованы для полного или частичного погашения ипотеки. Если после перевода МСК у заемщика осталась задолженность, Сбербанк выдаст новый график платежей с учетом оставшейся суммы долга (по желанию заемщика может быть сокращен размер ежемесячного платежа либо срок погашения кредита).

Дополнительная информация

  • Материнский капитал в Ленинградской области
  • Новости материнского капитала
  • Можно ли потратить материнский капитал на покупку автомобиля
  • Как использовать материнский капитал на ипотеку
  • Как использовать материнский капитал на строительство дома
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ePay Info | Все про платежные системы