В мире ведется борьба с наличными деньгами | Новости | Epayinfo.ru

В мире ведется борьба с наличными деньгами

Крупнейший банк Норвегии DNB призывается полностью отказаться от наличных денег. Во многих норвежских небольших банках операции с наличностью уже запрещены, но DNB этого мало. Руководство этого банка хочет, чтобы люди полностью отказались от банкнот и монет, якобы для борьбы с «преступниками и отмывателями денег».

Однако, настоящая цель банкиров — заставить граждан совершать абсолютно все расчёты через банки, чтобы иметь процент от каждой сделки или перевода. По этому пути банкиров ведёт жадность, которая открывает двери настоящей тирании.

К несчастью, агрессивная политика в отношении наличности ведётся не только в Норвегии. То же самое наблюдается и в Швеции, и в Дании, и во многих странах мира. Эта дьявольская система растёт, и почти никто не обращает на неё должного внимания.

Когда я прочитал о требовании норвежского банка, я был ошеломлён. Мне не всё равно, что происходит в этой стране, мои предки переехали в Америку именно из Норвегии, и оказывается, я не имел понятия о том, что там происходит. Вот что пишет the International Business Times:

«Крупнейший банк Норвегии (носит название DNB, прим. infozapad.ru) призвал полностью отказаться от наличных денег… Некоторые банки этой страны уже совершают только безналичные расчёты. Многие производители поддерживают это решение».

Разумеется, эту идею подают, как заботу о норвежском обществе:

«Расчёты наличными деньгами несут в себе много неудобств и опасностей, мы считаем, что от этого нужно избавляться».

Вот только помимо всего прочего, каждая покупка теперь будет облагаться налогами, мало того, за людьми теперь будет гораздо проще следить. Каждый будет обязан использовать банковскую систему, и каждый раз, когда вы будете рассчитываться картой, банк будет иметь свой маленький или большой процент.

Букмекерская компания 888.ru

То же самое происходит не только в Европе, но и в Индии и в Китае. Однако эпицентром выступает именно Северная Европа.

К примеру, Дания рассчитывает полностью отказаться от наличных денег к 2030 году. А в Швеции переход к полностью безналичным расчётам уже почти завершён, Вы в курсе, что 95 процентов розничных покупок в Швеции совершается банковскими картами? Мало того, многие шведские банки уже перестали принимать наличные деньги, и из-за этого демонтировали множество банкоматов. Банкноты и монеты занимаются всего два процента от оборота в Швеции и многие магазины в этой стране уже попросту не принимают наличные.

Потенциал для тирании просто огромный. Просто представьте себе мир, где вы не можете ничего ни купить, не продать и даже устроиться на работу, не уведомляя об этом «систему». И если вы резко против, выживите ли вы и ваша семья?

Следующим шагом может стать одобрение банком каждой покупки лишь после определённой идентификации и покупателя и продавца. Или вам придётся расписываться, открывая счёт в банке, принимая на себя некие обязательства, что-то вроде «клятвы верности» чтобы получить работу?

Мир без наличных денег — это прямая угроза тем свободам, которые у нас есть сейчас, открывающая дорогу фактически неограниченной тирании.

Что ещё почитать:

  • Постиндустриальное общество как иллюзияПостиндустриальное общество как иллюзия
  • Почему в Америке бензин дешевле, чем в России (ВИДЕО)Почему в Америке бензин дешевле, чем в России (ВИДЕО)
  • Нефть и политика в Средней АзииНефть и политика в Средней Азии
  • Исламские финансы в странах ЕвросоюзаИсламские финансы в странах Евросоюза
  • Business Insider: Украина на грани экономического коллапсаBusiness Insider: Украина на грани экономического коллапса
  • Резкое падение цен на нефть: что будет с Россией?Резкое падение цен на нефть: что будет с Россией?

Закрытие Ормузского пролива и нефть по $400. Реальна ли такая ситуация

В Германию прибыл представитель иранской стороны Али Тарзали — сотрудник национального центробанка. В заявлении говорится, что обналиченные денежные средства должны будут погрузиться на борт самолета и отправится в Иран. МИД, Правительство ФРГ, а также администрация канцлера заявили, что им известно о планах Ирана, и над этим ведется серьезная работа.

Напомним, что Трамп заявил о восстановлении всех санкций, без исключения. Как первичных, так и вторичных. А это значит, что под санкции попадут не только государство Иран и иранские компании, но и компании других стран, ведущие коммерческую деятельность с ними.

Автор: Василий Гришаев

Агрегатор новостей 24СМИНовости smi2.ru

Загрузка…

Агрегатор новостей 24СМИ5c62cc34463b5Подписывайтесь на канал «Stockinfocus» в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ePay Info | Все про платежные системы