В Турции контролируются снятие наличных и объемы денежных переводов | Новости | Epayinfo.ru

В Турции контролируются снятие наличных и объемы денежных переводов

Что это такое

Банковские карты быстро прижились в жизни современного человека в качестве удобного средства платеже. Они позволяют клиента не переживать о возможных ошибка в сдаче и избавляют от необходимости держать при себе наличные средства. А также при использовании банковской карты ее владелец может получать дополнительную выгоду за счет кэшбэка, программ лояльности, процентов на остаток и т. д.

Эквайринг – услуга, которая обеспечивает прием платежей по банковским картам. Оказывают эту услугу банки-эквайеры на основании договора с владельцами торговой точки или онлайн-ресурса.

Кому и для чего требуется

Эквайринг требуется индивидуальным предпринимателям и фирмам, которые осуществлять продажу товаров, сервисов или услуг частных лиц через обычные торговые точки или в магазине.

За счет приема платежей владельцы торговых организаций получают следующие преимущества:

  • Снижение рисков. Исключается вероятность оплаты фальшивыми купюрами, а также кражи денежных средств из кассы.
  • Экономия на инкассации. Денежные средства за покупку зачисляются напрямую на банковский счет.
  • Повышение лояльности клиентов. Многие владельцы пластика предпочитают платить с помощью него, чтобы получить кэшбэк или сэкономить на комиссии за снятие наличных с кредиток.

Как работает

Изначально прием платежей по картам осуществлялся довольно примитивным методом. Кассир снимал слип с пластика при помощи импринтера и получал подпись клиента в чеке. Лишь при необходимости сотрудник торговой организации мог связаться с банком для уточнения наличия доступного лимита для оплаты покупки у клиентов.

С развитием технологий импринтеры практически перестали применяться. На смену им пришли терминалы. Они считывают информацию с магнитной полосы или чипа на карте, а затем связываются с банковской системой и подтверждают наличие денежных средств на счету клиента или достаточного кредитного лимита у него. Современные терминалы поддерживают также оплату бесконтактными способами или с помощью мобильных телефонов (Google, Apple Pay и т. п.).

Для дополнительного подтверждения операции клиенту может быть предложено ввести ПИН-код или поставить подпись на чеке. После подтверждения платежа от банка, выпустившего карту, терминал сообщает об успешной операции и при необходимости печатает чек.

Банк-эквайер на основании данных своих компьютерных систем и отчетов от продавца выплачивает сумму за покупки на расчетный счет ИП или компании, удерживая при этом свою комиссию. Кредитные организации, выпустившие карту, осуществляют расчет с ним в рамках платежной системы, а также получают за каждый платеж определенной вознаграждение (интерчейндж).

Заполнить онлайн заявку на подключение эквайринга в Кредит Европа Банке

Особенности

Перед тем как начать подключать услугу эквайринга клиенту нужно определиться с нужным его вариантом.

В настоящее время выделяют 3 вида эквайринга:

  • торговый (обычный или классический)
  • интернет (онлайн)
  • мобильный

Каждый из типов услуги предназначен для приема платежей определенным способом и имеет собственные особенности. Тарифы на разные виды эквайринга могут также существенно отличаться.

Торговый эквайринг

Торговый или классический эквайринг применяется в стационарных торговых точках. С помощью него осуществляется прием платежей от клиентов по банковским картам. Для работы услуги требуется установка специального терминала, который должен иметь доступ в интернет. Через него происходит подтверждение транзакции банковскими информационными системами и платежной системой.

В прошлом терминалы для приема платежей также могли связываться с банком-эквайером по телефонной линии, но в настоящее время данный вид связи фактически не используется даже в качестве резервного варианта из-за низкой безопасности, медленной работы и дополнительных расходов.

Интернет-эквайринг

Интернет-эквайринг – разновидность услуги для реализации приема платежей по банковским картам на различных онлайн-ресурсах (сайты, мобильные приложения и т. д.). Для его работы не требуется установка терминала. Оплата клиентом производится путем ввода реквизитов карты в специальную платежную веб-форму. Часто также требуется подтверждение каждого платежа с помощью одноразового пароля из СМС (3D Secure). Данные банковской карты передаются через защищенные каналы связи в зашифрованном виде, что сводит к минимуму вероятность их перехвата.

Мобильный эквайринг

Мобильный эквайринг является разновидностью услуги по приему оплаты с помощью банковских карт для сфер бизнеса, где использование классических терминалов невозможно или нецелесообразно (такси, доставка и т. п.). Для приема платежей используется специальный терминал (mPOS), который выходит в интернет через смартфон или планшет. Современные mPOS терминалы поддерживают прием платежей как по магнитной полосе, так и с использованием чипа или бесконтактных платежей.

Тарифы и условия

Кредит Европа Банк бесплатно предоставляет своим клиентам оборудование для приема карт. Установка его производится силами технических специалистов кредитной организации. Денежные средства на счет поступают уже на следующий день после покупки. Поддерживается прием карт Visa, МИР, JCB, Mastercard. А также с помощью услуги можно принимать оплату со смартфонов через Google, Samsung, Apple Pay.

Комиссия за услуги банка составит от 1,5% в зависимости от оборотов и категории товаров, реализуемых компанией-продавцом. В рамках различных акций она может снижаться до 1,3%, а по собственным картам КЕБ – до 0%. При заключении договора с банком партнер может начать реализацию товаров в рассрочку. Она доступна по карточкам КЕБ. Срок рассрочки выбирается компанией-партнером и согласовывается с банком. Комиссия за услугу устанавливается индивидуально для каждого партнера и фиксируется в договоре.

Для наглядности приведем основные условия и тарифы по услуге в табличном виде.

Параметр Значение
Стоимость оборудования 0 р. (предоставляется банком в безвозмездное пользование)
Поддержка платежных систем Visa, МИР, JCB, Mastercard
Поддержка технологий бесконтактных платежей Да, в т. ч. со смартфонов через Google, Samsung, Apple Pay
Комиссия за совершения оплаты от 1,5%, устанавливается индивидуально, в рамках акций 0-1,3%
Срок возмещения денежных средств На следующий рабочий день
Возможность подключения к программе рассрочки Да
Комиссия при продажах в рассрочку Устанавливается индивидуально в каждом договоре

Также вы можете ознакомиться с тарифами на подключение эквайринга в Точка Банке

Терминалы

КЕБ предоставляет терминалы своим партнерам во временное пользование бесплатно. Для стационарного использования в аптеках, супермаркетах, АЗС и других точках продаж и оказания услуг предоставляется терминал Ingenico ICT 250. Устройство может подключаться к интернету через проводное соединение (Ethernet, Dial-Up) или через GPRS. Для клиентов, кому необходима мобильность приема платежей (кафе, такси и т. п.) предлагаются терминалы Ingenico IWL 250. Они оснащены батарей и соединяются с интернетом через GPRS.

Все предоставляемые терминалы обладают следующими возможностями:

  • прием любых типов карт (с чипом, магнитной полосой)
  • поддержка бесконтактной оплаты картой или смартфоном
  • цветной дисплей

Как подключить

Процедура подключения к услуге эквайринга в Кредит Европа Банке существенно упрощена.

Клиенту нужно выполнить для этого всего 3 простых действия:

  • Заполнить заявку на сайте банка и согласовать подключение с менеджером
  • Подготовить и передать пакет документов вместе с информационным письмом
  • Дождаться доставки и установки терминалов сотрудниками кредитной организации

Сроки подключения зависят от наличия свободного оборудования у банка и других факторов. Их всегда можно обсудить с менеджером и при необходимости попросить скорректировать в более удобную сторону.

Преимущества

Прием оплаты по банковским картам позволяет бизнесу увеличить прибыль за счет повышения удобства для клиентов.

А также услуга эквайринга от Кредит Европа Банка имеет целый ряд преимуществ:

  • Бесплатное предоставление терминалов в пользование
  • Возможность выбрать нужный тип терминалов с учетом специфики бизнеса и предпочтений
  • Минимальный пакет документов для согласования
  • Быстрое возмещение денежных средств на расчетный счет
  • Инсталляция оборудования силами специалистов кредитной организации и наличие технической поддержки

Открыть расчетный счет в Альфа-Банке онлайнЗаполнить онлайн заявку на открытие счета в банке ТинькоффОткрыть счет в банке Открытие бесплатноОткрыть счет в точка Банке. Обслуживание ИП и ООО от 0 руб.Открыть расчетный счет в Сбербанке онлайнЗаполнить заявку на расчетный счет на сайте банка Юнистрим

Недостатки

К числу недостатков эквайринга в КЕБ можно отнести необходимость согласования с банком, если планируется перенести терминал в другое место. Оборудование остается в собственности кредитной организации и при необходимости она имеет право всегда потребовать его возврата. Иногда это может произойти из-за слишком маленьких оборотов, что также создает некоторые неудобства для продавцов.

А также можно отнести к числу недостатков продукта следующие моменты:

  • Отсутствие предложения по подключению терминалов продавца. Это может создать дополнительные неудобства, если требуется интегрировать в инфраструктуру уже работающей точки продаж. А также продавец теряет возможность на получение скидки при использовании собственного оборудования, доступной во многих других банках.
  • Довольно скудный ассортимент предлагаемого оборудования. В нем нет mPOS-терминалов, работающих через смартфон. Это создает трудности для такси, служб доставки.
  • Невозможность принимать карты платежных систем American Express, UnionPay. Они встречаются довольно редко в России, но иногда из-за отсутствия принять оплату по ним продавец рискует потерять клиенту.
  • Рассрочка только для держателей карт КЕБ. Для другого пластика эта опция будет недоступна, а о ее наличии знают даже не все клиенты Кредит Европа Банка.

Отделения Кредит Европа Банка на карте

  • Расчетный счет для ИП и ООО в Локо-Банке5c62ca3e412bbРасчетный счет для ИП и ООО в Локо-Банке
  • Расчетный счет в банке Точка для ООО и ИП5c62ca3e9afd2Расчетный счет в банке Точка для ООО и ИП
  • Валютный контроль в Точка Банке5c62ca3ecb9c9Валютный контроль в Точка Банке
  • Расчетный счет в банке УБРиР для ИП и ООО5c62ca3f08c28Расчетный счет в банке УБРиР для ИП и ООО
  • Кредит наличными в Альфа-Банке5c62ca3f32bb6Кредит наличными в Альфа-Банке
  • Электронная регистрация сделок с недвижимостью через Сбербанк5c62ca3f64fb7Электронная регистрация сделок с недвижимостью через Сбербанк
  • Расчетный счет в Эксперт Банке для ИП и ООО5c62ca3f95946Расчетный счет в Эксперт Банке для ИП и ООО
  • Расчетный счет для ООО и ИП в банке Открытие5c62ca3fd38a1Расчетный счет для ООО и ИП в банке Открытие
  • Кредит наличными в банке Ренессанс Кредит5c62ca401072bКредит наличными в банке Ренессанс Кредит
  • Каким образом проверяют банки справки 2-НДФЛ?5c62ca4047290Каким образом проверяют банки справки 2-НДФЛ?
  • Договор займа между юридическими лицами5c62ca4131249Договор займа между юридическими лицами
  • Банк-эквайер — что это такое простыми словами ?5c62ca415efdaБанк-эквайер — что это такое простыми словами ?

Last modified: 20.12.2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ePay Info | Все про платежные системы