QIWI: ошибка соединения, недостаточно средств, некорректный идентификатор и другие | Киви | Epayinfo.ru

QIWI: ошибка соединения, недостаточно средств, некорректный идентификатор и другие

Легальный способ вывода денег Вебмани в Беларуси.

Легальный вывод возможен только на персональный аттестат. Получить его можно в Минске в службе работы с электронными деньгами Технобанка. Нужно придти с паспортом, написать заявление и оплатить около 10$ за услугу. Естественно, у вас уже должен быть кошелек в системе Webmoney, оформленный на вас.

Если вы живете не в Минске, то придется пользоваться почтой и услугами нотариуса: сначала заверить ваши данные у него, а потом переслать заявление с квитками на оплату по почте.

Согласитесь, уже геморрой, если вы всего-то хотели снять 150$, честно заработанные за настройку сайта клиента из России. Плюс к этому вы получаете высокую вероятность, что придется отчитываться в налоговых органах за любой мизерный доход. Хотя от уплаты подоходного налога освобождается денежная безвозмездная помощь из-за границы до 500 базовых величин в год (около 7000$ в год), но это еще надо доказать, что вам тут кто-то что-то подарил и не факт что вам поверят. А получить более 500 базовых из-за рубежа вообще по закону нельзя без открытия специального счета и собирания множества бумажек.

Вот как по мнению чиновников Беларуси должен примерно происходить «правильный» вывод Вебмани у физических лиц:

1Вы получили перевод, скажем, на 300 долларов США (WMZ).

2Далее вы должны обменять эти деньги в белорусские рубли на кошелек WMB.

3Затем, имея персональный аттестат, можно получить наличные деньги в Технобанке или снять их с карточки в банкомате, если вы побеспокоились и сделали карточку VISA или MasterCard, привязав ее к кошельку заранее. Комиссия умеренная, что-то около 3%.

4Потом не дожидаясь пока вас вызовут до 1 марта нужно придти в налоговую инспекцию своего района и заполнить декларацию о том, что вы получили доход за прошлый год.

Это что касается физических лиц. То есть суммы, которые фигурируют при выводе Вебмани не должны быть слишком большими, иначе у вас спросят: откуда доход? Правильный ответ здесь только один: возврат долга, в крайнем случае помощь родственника. Причем, важно, чтобы в комментарии перевода было прямо так и написано. Все остальное с той или иной степенью вероятности вас может подвести под статью о незаконной предпринимательской деятельности. И можно реально получить серьезный штраф, в разы превышающий выведенные активы.

Кстати, схема вывода денег Вебмани в Беларуси для предпринимателей еще осложняется тем, что нужно заключить с Технобанком договор о переводе средств с кошелька WMB на расчетный счет. А затем уже выводить деньги с расчетного счета привычным способом, заплатив налоги по текущей системе налогообложения.

Таким образом, легальная схема вывода Вебмани в Беларуси, несмотря на очевидные преимущества, имеет следующие недостатки:

  • нужно делать персональный аттестат.
  • приходится отчитываться в налоговые органы.
  • потери при выводе денег с Вебмани на налоги и комиссии составляют в среднем 12-15%.
  • если вы получаете переводы в WMZ и WMR — их нужно менять на WMB, а курс обмена крайне невыгодный, к примеру, на момент написания статьи, в системе Вебмани он составлял всего 11950 WMB за 1 WMZ, в то время как официальный курс продажи USD в банке был 14800. Разница в 22%! Она также идет в потери.
  • при выводе постоянно больших сумм, например, по 1000$ и более в месяц, желательно регистрироваться в качестве предпринимателя, ведь могут «пришить» незаконную предпринимательскую деятельность, по которой может быть даже уголовная статья. А регистрация предпринимателем всегда несет в себе дополнительную бухгалтерскую нагрузку и, проще говоря, лишний геморрой.

Поэтому в 99% случаев желающие вывести Вебмани, к сожалению, не действуют легальными методами, предпочитая более простые способы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ePay Info | Все про платежные системы