Южноафриканский банк FNB закрывает счета бирж криптовалют

Один из пяти крупнейший южноафриканских банков FNB прекратит обслуживание криптовалютных компаний с апреля следующего года.

При этом в организации заявляют, что при появлении четкого криптовалютного регулирования в Южной Африке политика банка может измениться. В письме, цитируемом южноафриканским СМИ MyBroadband, FNB сообщил о решении прекратить обслуживание бирж криптовалют. В документе говорится:

«FirstRand Bank уже определенное время рассматривает риски относительно виртуальных валют и бирж электронных активов. В данном контексте банк принял решение прекратить предоставление кредитных услуг биржам криптовалют и/или организациям, которые осуществляют торговлю виртуальными валютами».

Популярный африканский криптовалютный сервис Luno подтвердил эту новость. По словам генерального директора Luno Мариуса Рейтца (Marius Reitz), FNB закроет счета бирж криптовалют в конце первого квартала 2020 года.

Решение FNB сопряжено с отсутствием установленных норм регуляции криптовалютной индустрии в Южной Африке. Кроме налогового законодательства, правительству государства еще стоит осуществить нормативную политику для руководства торговлей виртуальными валютами в Южной Африке.

Другая южноафриканская биржа VALR заявила, что решение банка не повлияет на ее работа. Биржа поддерживает связь с FNB, дабы обеспечить плавное прекращение обслуживания. Другие крупные банки в Южной Африке пока не придерживаются подобной политики. Биржи надеются, что решение FNB окажется единичным инцидентом.

Банк отметил в письме к биржам, что пересмотрит решение, если регуляторные органы примут однозначное регулирование в отношении криптовалют. Напомним, что в начале этого года Южная Африка создала
группу для разработки регулирования криптовалют и блокчейна. Примерно в то же время стало известно, что все криптовалютные транзакции в стране будут отслеживаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ePay Info | Все про платежные системы